08 novembre 2018

hummm ça sent la châtaigne par ici

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une petite recette pour vous changer des tradionnelles châtaignes à l'eau ou au four. Je viens de tester un gâteau avec des morceaux de châtaignes concassées. Pour cette recette il vous faut :   250g de farine 200g de sucre 200g de crème fraîche 3 oeufs 1 sachet de levure 250g de châtaignes cuites (ici j'ai fait un mix entre les cuites à l'eau et les autres au four)   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Les feuilles tombent, les fruits compotent...

Bonjour à tous,   L'automne a fait son grand retour malgré certaines journées très chaudes qui pourraient mettre en doute la saison. Toutefois ça ne m'a pas empêché de me remettre aux compotées. Pour aujourd'hui je souhaitais vous en présenter une qui change de l'ordinaire : poire-rhubarbe avec un soupçon d'eau de rose. Et voilà la recette pour 5-6 petits pots : 400g de rhubarbe 400g de poire 1 cuillère à soupe d'eau de rose 50g de sucre       Commencer par éplucher la rhubarbe et faire de petits... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Un petit air nippon

Bonjour tout le monde,   Après le calme de septembre c'est reparti pour un tour ! J'en profite donc aujourd'hui pour vous présenter une recette tout droit sortie du pays du soleil levant : les Taiyaki ou autrement appelée des gaufres japonaises. J'ai donc testé la recette sur Japan Centre et vous la recommande. Simple et rapide, le résultat est bleuffant, on se croirait au Japon ! Bon personnellement je n'ai pas de poêle à taiyaki j'ai donc utilisé la version croque monsieur du gaufrier. La forme n'était pas au rendez-vous... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

Un dessert tout en douceur…

Hello la blogosphère,   Aujourd’hui la rentrée est passée mais on a encore envie de goûter à la douceur de l’été. Alors j’ai décidé de vous présenter une mousse aux fruits rouges. C’est doux et frais, idéal pour un goûter ou finir un repas sur une note estivale. Voici la recette pour 4 personnes : 250g de fruits rouges (congelés pour moi, j’ai pris ce qu’il me restait) 2 œufs 50g de sucre 5cl de crème fraîche (ou pourquoi pas de la crème de riz ou de coco) 1 pincée de sel   Réserver quelques fruits pour la... [Lire la suite]
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19 août 2018

Et si on accompagnait les grillades de façon originale ?

Bonjour à tous,   Aujourd’hui on change de crèmerie, on cesse de parler costume médiéval et on se remet derrière les fourneaux. Je souhaitais vous présenter une recette que j’ai testé récemment. Il s’agit de bricks au chou, à  la pomme et aux oignons. Au début je pensais qu’il manquerait une épice pour relever le tout mais finalement les aliments se suffisent à eux-mêmes et sont très bien mis en valeur ainsi. Voici la recette : 400g de chou 2 pommes 2 oignons Sel et poivre Feuilles de brick 40 cl d’eau huile ... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

un peu de fraîcheur...

Bonjour à tous,   Je profite de la journée pour vous présenter le dernier dessert que j'ai testé le dome de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges. Certains l'ont probablement déjà vu passer sur ma page facebook il y a quelques jours, alors voilà la recette tirée du marmiton et remise à ma sauce : - moules individuelles en silicone (en forme de dôme de préférence) - 200g de chocolat blanc - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 250g de fruits rouges surgelés - 50g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine ... [Lire la suite]
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17 avril 2018

on passe au vert !

Bonjour tout le monde,   Aujourd'hui une petite recette simple et efficace : la soupe au cresson ou comment faire le plein de vitamine en quelques coups de cuillères. L'idée m'est venue au marché, en passant devant de belles bottes de cresson bien fraîches. Voici la recette : 1 botte de cresson 3 pommes de terre 60cl de crème fraîche 1 échalotte 1 bouillon cube crème fraîche 1 noix de beurre   Laver le cresson et retirer les grosses branches. Emincer l'échalotte et couper en petits dés les pommes de terre. Dans... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Petit réconfort gustatif

Bonsoir,   La fin de l’hiver s’est annoncé mais les soirées sont encore fraîches, résultat je vous propose ce soir ma version de la tarte aux poireaux et au jambon. Vous trouverez ci-dessous la recette : 1 pâte feuilletée 3 blancs de poireaux 20cl de crème fraîche 3 œufs 1 talon de jambon braisé (100g environ) 50g de gruyère   Couper les poireaux en tronçon de 2/3cm environ et les faire revenir à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier battre... [Lire la suite]
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19 février 2018

Quand la citrouille se transforme ………….. en dessert !

Bonjour à tous,   Pour changer un peu de la couture je vous présente mon dernier test en dessert le flan citrouille ou si joliment appelé sur internet le flan cendrillon. Personnellement une belle découverte pour ma part, c’est un dessert tout doux qui passe très bien avec un son caramel dans le fond. Alors si vous souhaitez tester voilà la recette : 300g de sucre 5cl d’eau 1 filet de vinaigre 1kg de chair de citrouille 4 œufs 1 cuillère à café de poudre de vanille 50g de fécule 20cl de lait (ou crème dans mon... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Petit marbré, grandes idées… !

Bonjour,   Je me suis remise aux fourneaux car avec ce froid une envie de gâteau s’est fait sentir. Seulement, pour bien faire et éviter de « stocker trop de gras » j’ai choisi de faire une recette allégée avec du fromage blanc. Le résultat reste moelleux et ne dessèche pas. Alors, si vous souhaitez vous lancer dans le gâteau marbré voilà ma recette : 2 œufs 100g de sucre 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 cuillère à café de poudre de vanille 4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre ou 2... [Lire la suite]
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