18 février 2019

Quand la biquette s’invite dans l’assiette

L’hiver se prolonge, et comme chaque fois je commence à être à court d’idées… Faut dire que les légumes ne sont pas très variés à cette période. Après réflexion j’ai décidé de me remettre à faire des feuilletés. Et donc pour aujourd’hui ça sera au chèvre frais, à la pomme et à l’oignon. Ça m’a permis de créer un nouveau plat végétarien afin de contribuer à ma logique du « consommer moins de viande ».   Bon allez trêve de bavardage, voici la recette : Pour 6 feuilletés 1 chèvre frais 1 et 1/2 pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2019

Petit plat japonais

 Bonjour à tous,   Aujourd'hui je souhaitais vous faire part d'un autre plat japonnais mais cette fois-ci sous forme de curry ! L'avantage du curry japonnais c'est qu'il est classé par numéro, la force 3 étant soft et tolérable pour les fins palais. J'en profite pour remercier ma soeur qui m'a envoyé sa propre recette. Et la voici pour 6 personnes : 250g de viande hâchée de porc 1/4 de chou blanc 1 carotte 2 pommes de terre 2 oignons blancs 1 courgette moyenne 1/2 boîte de roux de curry (= 6 cubes) de l'eau ... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2018

Plat de fête

Bonjour à tous,   Tout d'abord j'espère que vous avez passé un bon réveillon, entouré de vos proches et que vous avez été gâté. Pour ma part, j'ai reçu ce que j'ai demandé sur ma liste donc sans grande surprise mais l'avantage c'est que c'est ce que je souhaitais haha ! Pour ce midi je vous propose une autre entrée, testée et approuvée par monsieur. Il s'agit de noix de saint jacques sur lit de poireaux et riz. Si vous souhaitez faire ce plat, en voici la recette pour 2 personnes : 6 noix de St Jacques 1 poireau 1/4 fenouil... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2018

Les petits plats dans les grands

Bonjour bonjour la blogosphère,   Noël se prépare et mérite donc quelques essais. Je vous propose pour cette fois une petite entrée : croissant au saumon et nem au chèvre. Pour le nem c'est "du recyclé", il s'agit de la recette testée l'an dernier : nem au chèvre et menthe, pour pouvoir la réaliser c'est par ici. Et pour le croissant, si vous souhaitez tester vous trouverez ci-dessous une recette simple et efficace : Pour 4 croissants : 1 pâte feuilletée quelques brins de ciboulette crème fraîche 1 pavé de saumon  ... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2018

hummm ça sent la châtaigne par ici

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une petite recette pour vous changer des tradionnelles châtaignes à l'eau ou au four. Je viens de tester un gâteau avec des morceaux de châtaignes concassées. Pour cette recette il vous faut :   250g de farine 200g de sucre 200g de crème fraîche 3 oeufs 1 sachet de levure 250g de châtaignes cuites (ici j'ai fait un mix entre les cuites à l'eau et les autres au four)   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2018

Les feuilles tombent, les fruits compotent...

Bonjour à tous,   L'automne a fait son grand retour malgré certaines journées très chaudes qui pourraient mettre en doute la saison. Toutefois ça ne m'a pas empêché de me remettre aux compotées. Pour aujourd'hui je souhaitais vous en présenter une qui change de l'ordinaire : poire-rhubarbe avec un soupçon d'eau de rose. Et voilà la recette pour 5-6 petits pots : 400g de rhubarbe 400g de poire 1 cuillère à soupe d'eau de rose 50g de sucre       Commencer par éplucher la rhubarbe et faire de petits... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2018

Un petit air nippon

Bonjour tout le monde,   Après le calme de septembre c'est reparti pour un tour ! J'en profite donc aujourd'hui pour vous présenter une recette tout droit sortie du pays du soleil levant : les Taiyaki ou autrement appelée des gaufres japonaises. J'ai donc testé la recette sur Japan Centre et vous la recommande. Simple et rapide, le résultat est bleuffant, on se croirait au Japon ! Bon personnellement je n'ai pas de poêle à taiyaki j'ai donc utilisé la version croque monsieur du gaufrier. La forme n'était pas au rendez-vous... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2018

Un dessert tout en douceur…

Hello la blogosphère,   Aujourd’hui la rentrée est passée mais on a encore envie de goûter à la douceur de l’été. Alors j’ai décidé de vous présenter une mousse aux fruits rouges. C’est doux et frais, idéal pour un goûter ou finir un repas sur une note estivale. Voici la recette pour 4 personnes : 250g de fruits rouges (congelés pour moi, j’ai pris ce qu’il me restait) 2 œufs 50g de sucre 5cl de crème fraîche (ou pourquoi pas de la crème de riz ou de coco) 1 pincée de sel   Réserver quelques fruits pour la... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2018

Et si on accompagnait les grillades de façon originale ?

Bonjour à tous,   Aujourd’hui on change de crèmerie, on cesse de parler costume médiéval et on se remet derrière les fourneaux. Je souhaitais vous présenter une recette que j’ai testé récemment. Il s’agit de bricks au chou, à  la pomme et aux oignons. Au début je pensais qu’il manquerait une épice pour relever le tout mais finalement les aliments se suffisent à eux-mêmes et sont très bien mis en valeur ainsi. Voici la recette : 400g de chou 2 pommes 2 oignons Sel et poivre Feuilles de brick 40 cl d’eau huile ... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2018

un peu de fraîcheur...

Bonjour à tous,   Je profite de la journée pour vous présenter le dernier dessert que j'ai testé le dome de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges. Certains l'ont probablement déjà vu passer sur ma page facebook il y a quelques jours, alors voilà la recette tirée du marmiton et remise à ma sauce : - moules individuelles en silicone (en forme de dôme de préférence) - 200g de chocolat blanc - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 250g de fruits rouges surgelés - 50g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par du fil a r_coud_ à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,