03 juillet 2018

un peu de fraîcheur...

Bonjour à tous,   Je profite de la journée pour vous présenter le dernier dessert que j'ai testé le dome de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges. Certains l'ont probablement déjà vu passer sur ma page facebook il y a quelques jours, alors voilà la recette tirée du marmiton et remise à ma sauce : - moules individuelles en silicone (en forme de dôme de préférence) - 200g de chocolat blanc - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 250g de fruits rouges surgelés - 50g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine ... [Lire la suite]
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17 avril 2018

on passe au vert !

Bonjour tout le monde,   Aujourd'hui une petite recette simple et efficace : la soupe au cresson ou comment faire le plein de vitamine en quelques coups de cuillères. L'idée m'est venue au marché, en passant devant de belles bottes de cresson bien fraîches. Voici la recette : 1 botte de cresson 3 pommes de terre 60cl de crème fraîche 1 échalotte 1 bouillon cube crème fraîche 1 noix de beurre   Laver le cresson et retirer les grosses branches. Emincer l'échalotte et couper en petits dés les pommes de terre. Dans... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Petit réconfort gustatif

Bonsoir,   La fin de l’hiver s’est annoncé mais les soirées sont encore fraîches, résultat je vous propose ce soir ma version de la tarte aux poireaux et au jambon. Vous trouverez ci-dessous la recette : 1 pâte feuilletée 3 blancs de poireaux 20cl de crème fraîche 3 œufs 1 talon de jambon braisé (100g environ) 50g de gruyère   Couper les poireaux en tronçon de 2/3cm environ et les faire revenir à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier battre... [Lire la suite]
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19 février 2018

Quand la citrouille se transforme ………….. en dessert !

Bonjour à tous,   Pour changer un peu de la couture je vous présente mon dernier test en dessert le flan citrouille ou si joliment appelé sur internet le flan cendrillon. Personnellement une belle découverte pour ma part, c’est un dessert tout doux qui passe très bien avec un son caramel dans le fond. Alors si vous souhaitez tester voilà la recette : 300g de sucre 5cl d’eau 1 filet de vinaigre 1kg de chair de citrouille 4 œufs 1 cuillère à café de poudre de vanille 50g de fécule 20cl de lait (ou crème dans mon... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Petit marbré, grandes idées… !

Bonjour,   Je me suis remise aux fourneaux car avec ce froid une envie de gâteau s’est fait sentir. Seulement, pour bien faire et éviter de « stocker trop de gras » j’ai choisi de faire une recette allégée avec du fromage blanc. Le résultat reste moelleux et ne dessèche pas. Alors, si vous souhaitez vous lancer dans le gâteau marbré voilà ma recette : 2 œufs 100g de sucre 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 cuillère à café de poudre de vanille 4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre ou 2... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Tic tac, ....

Bonjour à tous,   La nouvelle année approche et pour se faire j'aimerais vous présenter le dessert que j'ai préparer pour le réveillon du 24 : une forêt blanche nippone ! Bon j'imagine déjà les regards interloqués, les incompréhensions et tout ce qui s'en suit. Pour la petite explication ma soeur est partie travailler au Japon et elle m'a donc envoyé un petit colis pour mon anniversaire avec des produits nippons. Résultat l'envie de cuisiner et en l'occurence de faire une pâtisserie aux traits japonnais m'a prise en revisitant... [Lire la suite]
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23 décembre 2017

Tatata tata tata tatata tata tata

Aujourd’hui je vous présente une recette veggi friendly ! La tarte tatin au radis noir   Ingrédients : 300 à 400g de radis noir 1 pâte feuilletée Du persil 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 6 cuillères à soupe de sucre   Peler et couper le radis en gros tronçons. Les plonger 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter et laisser refroidir. En parallèle, préparer le caramel comme suit : mettre le sucre dans une casserole jusqu’à coloration complète.... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Et si on mettait un peu de chaleur dans l'assiette ?

Bien le bonjour,   Aujourd’hui j’ai décidé de vous faire voyager mais dans l’assiette uniquement ! Alors connaissez-vous les chouchoutes ou chayottes ? C’est un petit cucurbitacée vert dont le goût est entre la pomme de terre et la courgette. Il n’est pas vraiment connu sous nos latitudes pourtant c’est un légume exotique fort sympathique. Et ce dernier me plonge dans de beaux souvenirs…   Pour aujourd’hui, je vais donc vous présenter un curry de chayotte au poulet pour 2 personnes. Pour cela il vous... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

les crevettes sont de sortie

Hello la blogosphère,   Aujourd’hui je vous présente une petite recette : Les crevettes au curry. Tout a commencé au marché où je me suis mise à acheter des variétés de carottes colorées. Le but était avant tout de mettre de la couleur dans l’assiette car à part l’apparence rien ne change au goût. J’ai donc décidé de les cuisiner avec des crustacés, pour cette fois c’est donc avec des crevettes.   Si vous souhaitez tester ma recette, la voici : Pour 2 personnes   300g environ de crevettes roses cuites... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Quand les mûres sont en retard...

Bien le bonjour,   Me voilà bien en retard pour vous présenter une recette que j'ai fait cet été. Mais en y repensant je me suis dit que ça pouvait être décliné avec différents parfums. Je vous présente donc l'entremet à la vanille et aux mûres. Rapide et efficace, il suffit d'ajouter la quantité de fruits que l'on souhaite à l'entremet classique. Alors pourquoi pas y mettre des pommes, poires, abricot, etc. pour varier les goûts ? Une idée pratique et rapide pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps à consacrer à la... [Lire la suite]
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