Les feuilles tombent, les fruits compotent...
Bonjour à tous,
L'automne a fait son grand retour malgré certaines journées très chaudes qui pourraient mettre en doute la saison.
Toutefois ça ne m'a pas empêché de me remettre aux compotées. Pour aujourd'hui je souhaitais vous en présenter une qui change de l'ordinaire : poire-rhubarbe avec un soupçon d'eau de rose.
Et voilà la recette pour 5-6 petits pots :
400g de poire
1 cuillère à soupe d'eau de rose
50g de sucre
Commencer par éplucher la rhubarbe et faire de petits tronçons. La mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre, laisser la rhubarbe dégorger ainsi pendant au moins une heure.
Verser la rhubarbe et son eau dans une casserole et commencer à cuire à feu doux. Couper la poire en dés et ajouter les morceaux dans la casserole. Laisser cuire le tout à feu doux, le mélange doit partir en purée. Au bout d'une dizaine de minutes ajouter l'eau de rose et laisser cuire encore une bonne vingtaine de minutes.
J'ai placé le tout dans des petits pots car je trouve cela plus pratique. Et vous, vous vous lancez aussi dans les compotes ?