Hello la blogosphère,

 

Aujourd’hui la rentrée est passée mais on a encore envie de goûter à la douceur de l’été. Alors j’ai décidé de vous présenter une mousse aux fruits rouges.

C’est doux et frais, idéal pour un goûter ou finir un repas sur une note estivale.

Voici la recette pour 4 personnes :

250g de fruits rouges (congelés pour moi, j’ai pris ce qu’il me restait)

2 œufs

50g de sucre

5cl de crème fraîche (ou pourquoi pas de la crème de riz ou de coco)

1 pincée de sel

 

Réserver quelques fruits pour la décoration et laisser le reste décongeler. Cuire les fruits en compoté avec le sucre. Passer le tout au mixeur, puis passer le tout au tamis pour retirer tous les petits grains. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige bien ferme (ajouter une pincée de sel si besoin), les réserver. Et battre la crème puis l’ajouter au coulis de fruits rouges refroidie. Finir en ajoutant les blancs en neige délicatement.

 

 

 

20180711_134649

 

Répartir le tout dans différentes verrines et réserver au frais au moins 4h avant de déguster.