Bonjour bonjour la blogosphère,

 

Noël se prépare et mérite donc quelques essais. Je vous propose pour cette fois une petite entrée : croissant au saumon et nem au chèvre.

Pour le nem c'est "du recyclé", il s'agit de la recette testée l'an dernier : nem au chèvre et menthe, pour pouvoir la réaliser c'est par ici.

Et pour le croissant, si vous souhaitez tester vous trouverez ci-dessous une recette simple et efficace :

Pour 4 croissants :

1 pâte feuilletée

quelques brins de ciboulette

crème fraîche

1 pavé de saumon

 

Couper le pavé de saumon en 4 rectangles puis couper la pâte feuilletée en quatre quartiers. Sur chaque quartier y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche puis un morceau de saumon, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés puis rouler le quartier de pâte afin de former le croissant. En faire de même avec les trois autres.

Préchauffer le four à 180°. Disposer les quatres croissants sur du papier sulfurisé et les badigeonner de lait. Enfourner pendant 15 minutes à four chaud. A déguster aussitôt.

 

IMG-20161224-00910