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du fil à r'coud'
7 février 2016

Pomme de reinette et pomme d'api...

...tapis tapis rouge... ou pas !

 

Des pommes, et oui toujours des pommes sur les bras et donc il faut bien en faire des choses et varier les plaisirs. J'ai fait cette recette il y a bientôt un mois déjà, je pensais la refaire vite pour pouvoir prendre de belles photos mais l'occasion ne s'est pas encore présentée.


 

Voici donc un roulé au beurre de pommes

Pour le beurre de pommes

- 150g de pommes à cuire

- 150g de purée d'amande (blanche ou complète au choix)

- caramel beurre salé

Pour la génoise

- 30g de beurre

- 125g de farine

- 100g de sucre

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 3 oeufs

Pour le glaçage (facultatif)

- 250g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de fine bretagne ou calva

- un peu d'eau


Préparation du beurre de pommes

* Laver et couper les pommes en dés (garder la peau si vous le souhaitez). Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec un peu doux.

Laisser compoter.

* Quand la compote est prête, ajouter la purée d'amande puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner lisse. Mettre de côté.

Préparation de la génoise

* Préchauffer le four à 170°-180°.

* Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la cannelle.

* Battre les blancs en neige très ferme. En ajouter un peu à la préparation délicatement. Puis mettre la farine et ajouter délicatement le restant des blancs.

* Etaler sur une plaque en forme de rectangle et enfourner environ 30 minutes. La génoise doit être dorée.

Montage

* A la sortie du four, décoller la génoise du papier sulfurisé puis la reposer dessus.

* Etaler le beurre de pommes généreusement. Veillez à laisser un centimètre de chaque côté.

* Ajouter des filés de caramel beurre salé.

* Enrouler la génoise en s'aidant du papier sulfurisé pour commencer.

* Pour les gourmands, on peut rajouter un glaçage au sucre. Pour cela, prendre le sucre glace, ajouter la liqueur puis mélanger. Ajouter un peu d'eau pour former une pâte homogène. Badigeonner la bûche de ce mélange et laisser cristaliser une nuit.

IMG-20160114-00533 Bon appétit !

 

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  • Un nom, une marque, le tout pour faire partager mes passions : cuisine, bricolage... mais surtout la couture ! Pour tout renseignement ou toute demande, vous pouvez me contacter à dufilarcoud@gmail.com ou sur https://www.facebook.com/dufilarcoud/
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