Bonsoir,

 

La fin de l’hiver s’est annoncé mais les soirées sont encore fraîches, résultat je vous propose ce soir ma version de la tarte aux poireaux et au jambon.

Vous trouverez ci-dessous la recette :

1 pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

20cl de crème fraîche

3 œufs

1 talon de jambon braisé (100g environ)

50g de gruyère

 

Couper les poireaux en tronçon de 2/3cm environ et les faire revenir à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les 3 œufs avec la crème fraîche, poivrer selon vos goûts. Couper le talon de jambon en petits dés.

Etaler la pâte sur un fond de tarte puis y déposer le jambon, ajouter les poireaux cuits puis le mélange œufs/crème fraîche. Parsemer de gruyère sur le dessus et placer au four 35 minutes à 180°C.

 

A déguster tiède.

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