Petit réconfort gustatif
Bonsoir,
La fin de l’hiver s’est annoncé mais les soirées sont encore fraîches, résultat je vous propose ce soir ma version de la tarte aux poireaux et au jambon.
Vous trouverez ci-dessous la recette :
1 pâte feuilletée
3 blancs de poireaux
20cl de crème fraîche
3 œufs
1 talon de jambon braisé (100g environ)
50g de gruyère
Couper les poireaux en tronçon de 2/3cm environ et les faire revenir à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les 3 œufs avec la crème fraîche, poivrer selon vos goûts. Couper le talon de jambon en petits dés.
Etaler la pâte sur un fond de tarte puis y déposer le jambon, ajouter les poireaux cuits puis le mélange œufs/crème fraîche. Parsemer de gruyère sur le dessus et placer au four 35 minutes à 180°C.
A déguster tiède.