Bonjour à tous,

 

Je profite de la journée pour vous présenter le dernier dessert que j'ai testé le dome de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges.

Certains l'ont probablement déjà vu passer sur ma page facebook il y a quelques jours, alors voilà la recette tirée du marmiton et remise à ma sauce :

- moules individuelles en silicone (en forme de dôme de préférence)

- 200g de chocolat blanc

- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 250g de fruits rouges surgelés

- 50g de sucre en poudre

- 1 feuille de gélatine

- 5cl de crème fraîche liquide entière

- 2 blancs d'oeuf

 

Cuire les fruits rouges avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une compotée puis filtrer pour retirer le maximum de grains. Ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide et bien mélanger. Laisser la préparation refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d'huile. Etaler une première couche dans les moules en silicone à l'aide d'un pinceau, les placer 5 min au congélateur puis renouveler l'opération avec une seconde couche.

Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée et monter dans un autre récipient à part les blancs en neige.

Ajouter la crème fouettée à la compotée de fruits rouges refroidie puis les blancs en neige. Mélanger délicatement puis insérer la préparation dans les moules à ras bord. Replacer le tout au congélateur 2 à 4h (selon la taille de vos dômes).

Mettre les desserts au frigo une heure avant dégustation afin qu'ils ramollissent légèrement. Les retourner délicatement dans des assiettes à dessert et le tour est joué.

Bon appétit !!

36358222_261024901323817_215706447449686016_n  36379771_261024974657143_2869770372637523968_n