Aujourd’hui je vous présente une recette veggi friendly !

La tarte tatin au radis noir

 

Ingrédients :

300 à 400g de radis noir

1 pâte feuilletée

Du persil

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

6 cuillères à soupe de sucre

 

Peler et couper le radis en gros tronçons. Les plonger 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter et laisser refroidir.

En parallèle, préparer le caramel comme suit : mettre le sucre dans une casserole jusqu’à coloration complète. Couper alors le feu et ajouter le vinaigre balsamique doucement et bien mélanger.

Couper du papier sulfurisé pour recouvrir le fond de votre plat à tarte puis y couler le caramel. Disposer dessus les morceaux de radis précuits. Parsemer le tout de persil ciselé et mettre 2 cuillères à café d’huile. Terminer en ajoutant la pâte feuilletée sur le dessus et enfourner dans un four chaud pendant 30 minutes.

 

A déguster tiède !

Et pourquoi pas une variante en tartelette individuelle pour faire une belle entrée au réveillon ?

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En attendant je vous souhaite de très belles fêtes !