Et si on mettait un peu de chaleur dans l'assiette ?
Bien le bonjour,
Aujourd’hui j’ai décidé de vous faire voyager mais dans l’assiette uniquement ! Alors connaissez-vous les chouchoutes ou chayottes ?
C’est un petit cucurbitacée vert dont le goût est entre la pomme de terre et la courgette. Il n’est pas vraiment connu sous nos latitudes pourtant c’est un légume exotique fort sympathique. Et ce dernier me plonge dans de beaux souvenirs…
Pour aujourd’hui, je vais donc vous présenter un curry de chayotte au poulet pour 2 personnes. Pour cela il vous faut :
3 chayottes
2 filets de poulet
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de curry
1 échalote
1 bouillon cube
De l’huile
Couper les filets de poulet en gros dés et faire revenir dans un wok avec un peu d’huile. En parallèle couper également les chayottes en gros dés sans les peler ainsi que les échalotes.
Quand les morceaux de viande commence à dorer, ajouter l’échalote puis les dés de chayottes. Bien mélanger, ajouter le bouillon cube puis couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les épices puis laisser cuire encore 15 minutes. A servir chaud avec du riz en accompagnement.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit, en espérant avoir réussi à vous faire voyager un peu ;)