Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du fil à r'coud'
28 mai 2017

Le printemps c'est signe de beau temps !

Hello la compagnie,20170508_103815

 

Le soleil est de retour et avec lui un peu de chaleur. Cela donne envie de faire des cakes salés. Aujourd'hui je vous présente un cake salé courgette et chèvre demi-frais !

250g de courgettes

100g de gruyère râpé

200g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

100g de chèvre demi-frais (selon les goûts on peut très bien mettre du sec ou du frais)

10cl d'huile de tournesol

10cl de vin blanc

1 poignée de coriandre hâchée

***

Laver et couper finement les courgettes. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la coriandre hâchée en fin de cuisson. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs en ajoutant l'huile et le vin blanc.

Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure. Y ajouter progressivement le premier mélange. Ajouter les courgettes, les fromages. Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir presque sèche.

 

Bon dimanche à tous, sous le soleil je l'espère !

Publicité
Publicité
Commentaires
du fil à r'coud'
  • Un nom, une marque, le tout pour faire partager mes passions : cuisine, bricolage... mais surtout la couture ! Pour tout renseignement ou toute demande, vous pouvez me contacter à dufilarcoud@gmail.com ou sur https://www.facebook.com/dufilarcoud/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
du fil à r'coud'
Archives
Newsletter
Publicité