Le printemps c'est signe de beau temps !
Le soleil est de retour et avec lui un peu de chaleur. Cela donne envie de faire des cakes salés. Aujourd'hui je vous présente un cake salé courgette et chèvre demi-frais !
250g de courgettes
100g de gruyère râpé
200g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100g de chèvre demi-frais (selon les goûts on peut très bien mettre du sec ou du frais)
10cl d'huile de tournesol
10cl de vin blanc
1 poignée de coriandre hâchée
Laver et couper finement les courgettes. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la coriandre hâchée en fin de cuisson. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs en ajoutant l'huile et le vin blanc.
Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure. Y ajouter progressivement le premier mélange. Ajouter les courgettes, les fromages. Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir presque sèche.
Bon dimanche à tous, sous le soleil je l'espère !