Restons léger !
Bonjour à tous,
C'est vraiment le printemps pourtant il ne fait pas chaud. Plaisir du marché des Lices, le printemps s'y invite avec le son des binious, les couleurs se multiplient et la bonheur avec.
Pour aujourd'hui je vous présente un petit dessert veggie printanier : un gâteau à la rhubarbe. A savoir, on ne sent pas le fruit dans le gâteau, il est là pour remplacer l'oeuf et le beurre donc n'hésitez pas à vous lancer !
Pour faire ce petit gâteau il faut :
250g de compote de rhubarbe (maison pour ma part, sucrée et vanillée)
200g de farine
60g de sucre
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à soupe de cannelle (ou moins c'est selon les goûts)
50g d'huile végétale (de tournesol ici)
1 pomme (type boskoop)
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis incorporer la compote. Bien mélanger et ajouter l'huile de manière à ce qu'elle s'incorpore complètement à la pâte. Finir en ajoutant les petits dés d'une pomme.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 10/20cm de diamètre ou bien en le recouvrant de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et enfourner le tout pendant 45 minutes environ. Le couteau doit ressortir légèrement humide.
Bon appétit !