Shortbread japonisant
Bonjour à tous,
En ce moment j’aime bien cuisiné asiatique, et pour changer des desserts j’ai revisité ces chers shortbread britanniques. Voici donc ma recette de shortbread au gingembre et sésame :
160g de beurre mou (margarine et autre beurre végétal possible pour la version végan)
100g de farine
140g de farine de riz
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de sésame
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le sucre, la farine et le gingembre dans un saladier. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer les graines de sésame et bien mélanger. Etaler le tout dans un plat carré 20X20 de préférence, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à intervalle régulier pour éviter qu’elle ne gonfle. Faire cuire 35 minutes, puis détailler les petits biscuits au couteau tant que c’est chaud.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
A servir avec le thé ou le café.
Bon appétit !