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du fil à r'coud'
11 décembre 2016

En veille de ce 3ème dimanche de l'avent...

Bonjour tout le monde,

 

Voilà déjà que le 2ème dimanche de l’avent est arrivé. Pour ne pas déroger à la règle, comme chaque année je fais des petits gâteaux de noël, autrement appelé Bredele en Alsace.

Pour aujourd’hui, ça sera des sablés au pralin. Cette fois-ci pas de nappage, mais pour les plus gourmands il ne faut pas hésiter à le faire même si cela demande d’être plus patient pour pouvoir les manger.

 

Je vous offre donc la recette qui fait le bonheur des papilles, tiré du blog https://www.bredele.fr/sables-au-pralin

Pour la pâte à biscuit :

250 g de farine
1 cuillères à soupe de levure chimique
75 g de sucre
1 cuillère à café de poudre de vanille
1 œuf
125 g de beurre
75 g de pralin en grains (praligrain)

Pour la décoration :

Un jaune d’œuf
Un peu de lait
25 g de pralin en grain (praligrain)

***

Préchauffez le four à 180°C (Th 5).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre, la vanille et le pralin. Ajouter les œufs en fouettant.

Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule bien lisse.

La laisser reposer 1 heure au frais.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

Optionnel :

Badigeonner les sablés de Noël avec le jaune d’œufs délayé avec un peu de lait. Et finir en disposant un peu de grains de pralins par-dessus.

 

Cuire les Sablés au pralin à four moyen pendant 8 à 10 minutes, à 180°.

 

RIMG3667

 

NB : j’ai divisé la recette par deux par rapport à celle d’origine car cela fait beaucoup quand on est seul même s’il y a les amis pour grignoter

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du fil à r'coud'
  • Un nom, une marque, le tout pour faire partager mes passions : cuisine, bricolage... mais surtout la couture ! Pour tout renseignement ou toute demande, vous pouvez me contacter à dufilarcoud@gmail.com ou sur https://www.facebook.com/dufilarcoud/
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