Happy Happy, Happy Halloween
Bonjour à tous,
Hier nous étions le 31 octobre, au grande journée appelée par nos voisins anglo-saxons Halloween, ce soir bien des enfants seront déguisés et iront frapper aux portes… Bref rien de plus normal, comme tous les ans.
Mais qui dit 31 octobre dit aussi saison des courges et autres cucurbitacés. Et comme j’aime l’originalité en cuisine, je ne vais pas me contenter d’une simple soupe à la citrouille.
Pour aujourd’hui ça sera un gâteau à la citrouille, aux pommes et aux noix, avec une pointe de cannelle dans la pâte pour ma part (parce que j’adore les épices).
Préparation simple et rapide :
Pour 6 personnes
200g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
10cl de lait végétal (amande pour moi comme c’est ce qui restait dans le placard)
10cl d’huile
4 oeufs
3 pommes
100g de cerneaux de noix
400g de purée de citrouille maison
1 cuillère à café de cannelle
Battre les œufs avec le sucre et la cannelle, puis ajouter la levure et la farine. Incorporer l’huile puis le lait à la préparation, terminer par la purée de citrouille (ou autre courge bien sûr).
Couper les pommes en petits dés, puis les ajouter avec les cerneaux de noix concassés dans le saladier et bien mélanger.
Mettre le tout dans un grand moule préalablement beurré, enfourner 50 minutes à 180°.
Bon appétit à tous et à toutes !